Fakultas Teknologi Informasi dan Industri

FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN INDUSTRI

Mahasiswa Prodi Teknik Industri Ikuti Wawancara Magang Jepang

5 Mahasiswa dari Program Studi Teknik Industri mengikuti wawancara dengan industri di Jepang dengan dibantu translator external dari Japan Access (JAccess) yang juga sebagai instruktur Bahasa Jepang di LTC Unisbank di Kampus Kendeng beberapa waktu lalu.Kegiatan yang dilakukan untuk ke 3 kalinya ini merupakan program unggulan dari Prodi Teknik Industri Unisbank , dimana mahasiswa akan mengikuti magang industri di sebuah perusahaan manufaktur di Perfektur Nara Jepang selama 2 semester.Syarat untuk dapat bergabung di program ini adalah minimal sudah menempuh perkuliahan semester 3 , dan selama satu tahun ke depan beberapa mata kuliah di prodi ini akan dikonversikan sesuai jenis kegiatan selama magang misalnya pengendalian kualitas dan mata kuliah konversi lainnya.

Calon Peserta Magang Industri di Jepang sedang Wawancara

Dr Aji Supriyanto,S.T.,M.Kom Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Industri UNISBANK lebih lanjut mengatakan bahwa program unggulan dari salah satu prodi di fakultas yang dipimpinnya ini merupakan salah satu daya tarik bagi mahasiswa baru untuk bergabung di Teknik Industri UNISBANK , dan dia berharap untuk ke depan semakin banyak mahasiswa yang akan berangkat ke negeri sakura ini .(Red.FTII)